Давно сидит в нас этот реализм... сатира

Год экологии у нас настал -
Настал не сам - объявлен президентом.
И всё в стране пошло на пьедестал,
Но извращённый пьедестал при этом.

Чиновники издали свой указ:
Давайте экологию блюдите...,
Но не возможно сделать без прекрас -
Кто больше врёт, тот нынче победитель.

Указы добрели до ЖКХ,
И управдомы вех предупредили,
Чтоб мусор разделяли по мешкам, -
Не гоже так, как раньше вы хранили.

Бутылки с упаковками - в один,
В другой - отходы из отхожей гнили...
Чтоб каждый, здесь живущий господин,
Внимал законам - мы предупредили...

И понесли жильцы по три мешка.
Распределили всё, как научили...,
Приехали за ними два кочкА
И в кузов всё в один перевалили.

Потом на свалку мусор повезли,
А там совсем его усугубили.
Он там не превращается в рубли...
Рубли в карманах у чинушь, как раньше были.

Чтоб меры по отходам принимать,
Пора создать места переработки.
А это тоже, как ложИть асфальт,
Завязнув в жиже чуть пониже глотки.

Такой у нас во всём идиотизм -
Хотите ль вы такое, не хотите??
Давно сидит в нас этот реализм -
Гов...щем прирастает вся обитель.

       10.01.2017.


Рецензии