Мой тусклый взгляд 287

287
Мой тусклый взгляд с тоской и болью
тебе, наверно, надоел
и пальцы, спутанные дрожью,
и песни, что тебе я пел.

В них робко, нежно, вдохновенно
рассказывал любовь свою,
но все попытки были тщетны,
ты отвечала: "Не люблю".

К чему слова напрасно тратить,
себя стараясь убедить,
что можно всё ещё поправить -
когда-то сможешь полюбить...

Я сделал тысячу признаний.
И что я получил в ответ?
Ни жалости, ни обещаний...
Одно лишь только слово "нет".
          ?98


Рецензии