Будь добрее

Как мало в мире доброты,
И слишком много боли.
В нем злые все, и я, и ты,
В нем каждый по неволе.

А был бы выбор, что тогда?
Все стали бы другими?
Не верю, это лишь слова.
Вся ложь прикрыта ими.

Боятся все себя раскрыть.
Боятся, чужих мнений,
Просто попробуй победить,
Весь страх и тень сомнений.

Люди подобны массе всей,
Гордыня, страх, сомненья.
Если не хочешь быть, как все,
То просто будь добрее.


Рецензии
Довольно правдивое стихотворение!
Надо стараться всем быть добрее- надо верить, любить и надеяться.
Ведь человек учится добру у человека.

С теплом.

Светаева Анна   04.12.2017 20:33     Заявить о нарушении