Маме подруги. Радистке, фронтовичке

    Мы в этот день о возрасте напоминать не будем.
    Когда то эта женщина цвела,но не её вина,
    Что  Молодость свою несла не мирным будням,
    А грозным! - ведь ими так была щедра война!

    Училась ползать по сырым окопам,
    Часами пальчиками "тукать" тайный знак.
    И под обстрелом ,свой причёсывая локон,
    Остаться женщиной красивой знала как!

    Ей разве не хотелось солнечных рассветов?
    Побегать разве не хотелось по росе?
    Но подчинялась Молодость военному билету.
    Приказам командиров на войне!

    Хотелось плакать и Любви хотелось!
    Хотелось беззаботно ночью спать..
    Ещё быть девочкою маленькой.но Зрелость
    Пришла так быстро - Родину просила защищать!

    Как от неё зависела Победа!
    От этой хрупкой девушки простой!
    Сегодня на лице её улыбка не оставит следа
    Былых страданий,связанных с войной.

    Пусть в день рожденья озарится солнцем
    Лицо от счастья и нечаянна слеза.
    Пусть под берёзкою всегда глядят в оконце,
    Дочь провожая,милые глаза!


Рецензии
Большое солдатское
С П А С И Б О !!!

Кованов Александр Николаевич   07.05.2019 07:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо!Вам Александр Николаевич!
Моей мамочки уже нет.Её подруге 96 лет!
В 93 года она показывала нам как лазать по окопам...
Вот это военная закалка!Горжусь такие людьми!
С кубанским приветом и Днём Победы!Галина.

Галина Приемская   07.05.2019 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.