Загадка судьбы

Листы календарей, страницы лет и дней,
как мертвую листву сдувает без следа,
они летят кружась меж призрачных огней
созвездий и планет неведомо куда.

О если б прочитать какие письмена
чертила на листве судьба, мой злой сатир,
что ведала судьба, что видела она
и знала ли зачем пришёл я в этот мир.

Чирикали ответ мне птичьи голоса,
и пояснить судьбу из туч пытался гром,
а голубых небес потёртая джинса
шептала: «Не горюй, всё кончится добром».

10 января 2017


Рецензии