Расставание...

Как первый иней на живом ещё цветке,
Я замерла от пустоты на волоске;
Ещё мгновение… уедешь навсегда…
Зачем на свете самолёты, поезда?

Сковали душу прочные тиски,
Под снегом погибают лепестки;
И одиночество во мне уже живёт,
Остудит чувство пламенное лёд…

И от меня уже всё дальше силуэт,
Как кинофильма грустного сюжет;
Сердцебиения тревожный стук,
И наяву разжаты пальцы рук…

Невыносима расставанья боль,
Всё шепчут губы, горькое: «Постой»;
А в небе тает шлейфом белый дым,
С тех пор бегу я мысленно за ним…


Рецензии