Побудь Героем

Мне незачем категоричной быть такой,
Оценивать свой каждый миллиметр,
Под кости разбирать тех, кто со мной,
Натягивать свой образ на скелеты.

Пускай побудет здесь со мной Герой,
Не сомневаясь в том, что я его природа,
Прогнав по жилам голубую кровь,
Столетье за мгновенье проживёт сын Рода.

Расплавленная лава соберётся вновь
В фигуру безупречной ясной формы.
Трипундры знак рассёк чело и бровь,
Счищая формулы, морали, нормы.

С собой забрав сомнения, мечты,
Багряная река стремится в землю,
Куда бы ей не течь, там будешь ты,
В небесно-голубых руках Вселенной.


Рецензии