Стихи под кофе - Поздний сон -

  В Созвездьях Новая Звезда,
и лучик тянется прелестный!
Её не видел никогда,
откуда взялась, - Не известно!

  И загрустил о прошлом снеге,
о прошлой кошке загрустил,
о прошлой жизни всполошился,
вздохнул и кофе заварил,

  А за окном Звезда лучится,
и пребывает в поздний сон,
- Так, что же может приключится?
- Что вынуждает выйти вон?!

  Уже не нужна чашка с кофе,
по небу Кошечка идёт,
по облакам пушистый профиль
мне песнь кошачию поёт!

  Душою полон удивленья,
- Вот это Чудо - Чудеса!
- Явилось Кошкино Явленье!
- Беги ко мне Моя Краса!

  Я у окошка как и прежде,
с Небес Звезда огнём горит,
Гляжу и жду в Новой Надежде,
остывший кофе в чашечке молчит...

         *******
Художник: Анатолий Удовиченко.


Рецензии