Не загоняю строчки в стаю...

Не загоняю строчки в стаю,
Слова за рифмы не ловлю -
Но память тщательней листаю,
И рядом пристальней смотрю.

Года - для тела лишь обуза,
А для ума - полна казна,
Хотя порой такого груза,
Мне тяжесть крайне тяжела!

И критик нужен, и читатель -
Чтоб слов напрасно не будить.
И волей Божию издатель -
Но здесь не мне уже судить…

И вот бросаю словно в топку,
Стихи, скользящие с пера.
Без цели, жалости и толку -
Чтоб не закончилась игра…

Чтоб не закончилась надежда,
И веру в сердце сохранить -
Уже не быть таким, как прежде,
Но прежде, всё же – просто быть!

                09.01.17г.


Рецензии