Ломает жизнь по-разному людей...

Ломает жизнь по-разному людей…

Он был когда-то мастером отменным,
она умела знанья преподать.
Но наступили в жизни перемены,
он научил, как можно выживать.

Челночный бизнес – карта козырная,
познал секрет – не будешь прозябать.
И в разработке жила золотая,
китайскую одёжу продавать.

Способной оказалась ученица,
учитель от восторга обалдел.
Теперь расслабиться, теперь напиться,
он всякий раз со сладостью умел.

Вот это кайф, весёлая житуха!
Плывёт бабло*,как будто задарма,
приятен шелест зелени** для слуха,
на деревянных*** пусть живёт страна.

Челночный флот – пиратские галеры,
законы там покруче воровских.
Гримасы рынка – этому примеры,
чем кончится пасьянс для них двоих?!

*бабло – жаргон, деньги.
**зелень – жаргон, доллары США
***деревянные – жаргон, российские рубли.

Январь 2017 год


Рецензии
Тема волнует, кто неравнодушен. Развилка - а компаса нет. Иди, выживай, если сможешь. Обратно не купишь билет...

Валерий Андрусенко   06.12.2017 17:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.