Das Zimmer der schlafenden Stummen

   Холодное, металическое, плоское;
   Твердое, гладко- скользкое;
   Руки-
   мокрые, горячие, красные;
   Губы-
   дрожащие, синие;
   Волосы-
   всклокоченные, серые;
   Потолок низкий-
   давно не беленный;
   Время протекшее
   -обреченно вечное-
   Из осколков циферблата;
   Я ступаю по ним голыми,
   подкошенными,
   Желто- иссиня розовыми.
   Ткань обрывается...
              бесчувственно...
   Горизонтально-
   неподвижно кожаное.
   Еще не прокричало прямое бесполезно отчаянное.
   На одеревяннелой плоскости-
   Влажно улыбающееся
   Замкнулось мертвенно
   В темно- круглозамершем.
   Так замерзает июль...

    (2009 г.)


Рецензии