Зима в Подомсковье

Сибирь, зима, мороз трескучий,
Прозрачный воздух, видно лучше -
Пора на землю звёздам пасть,
Теплом согреть её немного,
Пусть свет от месяца немого
Возьмёт частично солнца власть. 

Иртыш упрятан подо льдами,
Соединился берегами,
Широкий прочный вышел мост
На радость бабам, мужикам,
Заядлым зимним рыбакам -
Сезонная дорога в Омск.

Грустят и лодки, и паромы,
Но чтут природные законы,
А люди ходят без помех
Друг к другу в гости напрямки
По льду поверженной реки,
Что им мороз? - повсюду смех!..

    10 января 2017 года.


Рецензии
славно о зиме...

Людмила Симиренко   11.01.2017 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.