Я - на сцене...

Я – на сцене в сиянии огней,
Моя роль уж близка к завершению…
Это сцена всей жизни моей,
Что стремилась всё вверх по течению.

Зал огромный… Последний в нём ряд
Где-то там – за чертой горизонта…
Как прекрасен мой белый наряд
И мерцание звёздного «зонта»!..

Сотни, тысячи зрительских глаз
С одобрением смотрят, с Любовью…
Моё Сердце горит, как алмаз,
Лучик Света пролился над бровью.

Дух Святой, что мне нужно сейчас,
Ты ведь лучше меня это знаешь…
Я Тебе уступаю на час
Свою роль, Ты меня понимаешь?..

Подскажи, поведи за собой,
Дай решимости, силы и воли,
Чтоб создать свой причудливый крой
И узнать своей жизни пароли!..

Ангел встал за моею спиной
И кладёт мне ладони на плечи,
Мне тепло и внезапный покой,
Губ движенье, чуть слышные речи…

Я хочу доиграть сою роль
С полным блеском на сцене всей жизни…
Ты шепни мне последний пароль,
Чтоб мой шаг был бы безукоризнен!..

Ангел мой улыбнулся в ответ
И шепнул мне пароль напоследок,
И исчез, только ласковый Свет,
И последнее слово мне: «следуй…».

Ну а зритель мне «браво» кричит,
Шаг вперёд, шаг ещё – авансцена…
Чувства катятся прямо в зенит,
Ангел мой, Ты – подарок бесценный!..

И букет со вселенских цветов,
И со звёзд серебра ожерелье…
Экипаж мой у входа готов,
Слёзы счастья упали «капелью»!..

10.01. 2017,  2-18


Рецензии