Песня грибника

От скуки скучной устав чуть-чуть,
Я надел сапоги и бушлат.
В дремучий лес решил махнуть,
Где слепни и мошки кишат.

По опушке немного потом в овраг,
Вдоль ручья по сырым камням.
Я целый день проведу вот так,
Очень близко к древним корням.

Еле заметной узкой тропой,
Сквозь чащу густую на свет.
Я с корзинкой иду пустой,
Ведь в этом лесу грибов нет.

Нет грибов в этом лесу.
В этом лесу грибов нет.
Нет грибов в этом лесу.
В этом лесу грибов нет.

Под каждый куст я уже заглянул.
Где же спрятался ты боровик?
И груздь с лисичкой ушли в отгул,
А маслёнок теперь отпускник.

Излазил туда-сюда весь лес,
Гнусу местному кровь отдав.
На старый пенёк отдохнуть залез,
Как загнанный мерин устав.

Между осин и стройных берёз
На пеньке я встречаю рассвет.
Еле до пня свой зад донёс,
Но в этом лесу грибов нет.

Нет грибов в этом лесу.
В этом лесу грибов нет.
Нет грибов в этом лесу.
В этом лесу грибов нет.


Рецензии