Война мне с Вами надоела...

Война мне с Вами надоела.
В боях угас любовный пыл.
Когда-то в бой кидался смело,
С годами, с Вами, я остыл.
Не побежден и, в плен не сдался,
Но где-то, все же я, погиб.
Окопный дух в меня впитался,
И память,- как больной ушиб.
И в ничего душа уносит.
И в никуда бои ушли.
Душа давно покоя просит,
Мы ж перемирья не нашли.
Давно уж не хожу в атаку:
Я окопался., я в тылу.
Вы ж не остыли. Вам - все в драку.
Вы все ещё пока, в пылу.
Уж лучше Вы, воюйте где-то,
Делите с кем-то поле, брань.
Моя же песенка Вам спета,
Боям отдал свою я дань.
Я отступлю. Уйду с походом,-
Куда-нибудь в глухую даль.
О Вас я вспомню мимоходом
И может быть, мне станет жаль...
Жаль те бои и чувства наши,
Расстрелянные ни за что.
В моих окопах вражьи стражи
И не тревожит их никто.
Любовь убита!,как последний
Сопротивления оплот,
И я, спасаясь от последствий
Взорвал себя и страсти дот.
В плен не попал, не умер даже,
Не побежден и, не убит,
И жизнь в боях не стала краше,
Любовь же, где-то, с кем-то, спит...

   


Рецензии
Был долгим бой.
В протяжных стонах,
до безобразия нескромных,
плыл долом вой.
Окончен он. На простыне -
вы, опостылевшая мне.

Большаков Алексей   19.04.2017 23:43     Заявить о нарушении
Добить не смог,а долюбить
Увы, наверно,сил нехватка.
Желанием Ее ''лечить''
Довел до нервного припадка.

Эдуард Билак   20.04.2017 05:32   Заявить о нарушении
Сурово так: манить в те дали,
где долюбить дадут едва ли.

Большаков Алексей   20.04.2017 08:03   Заявить о нарушении