Сургут-Полоцк нефтепровод

Сургут и Полоцк породнен.
Два брата нефтяного края.
"Послушай, Полоцк помоги,
Я кровью ,то есть нефтью истекаю.

Прими дары моих пластов,
Земли разбухшей соки.
Я все отдать тебе готов
В намеченные сроки.

Мне долго ждать тебя пришлось,
Давленьем изнываю.
Дай руку и прими дары,
Что в виде нефти посылаю.

Как нефть Сургутскую получишь,
Ты станешь стоек и силен.
А нас теперь уж не разлучишь,
Моей ты кровью,то есть нефтью наделен.


Рецензии