Великий Устюг

Как велик, Великий *Устюг,
Русский город на Двине!
Он построен древней Русью
И за это дорог мне.
Поклонившись Дед-морозу,
Вспомню детства робкий страх
И, забыв сухую прозу,
Напишу о нём в стихах!

Край далекий, край суровый
К морю Белому манит.
Необъятные просторы,
В ширь и в даль прекрасный вид!
Там в Двину объединились
Реки Сухона и Юг...
Край суровый, город милый.
Слышишь, Устюг, я твой друг!

 * - правильное ударение на первом слоге


Рецензии