Два в одном

Начало было, где конец?
Конца не вижу, не хочу...
В моей душе сидит мудрец,
Он говорит, а я молчу...

И молча я стихи пишу,
Но мысль его в моих стихах,
Он думает, а я спешу
Изобразить её в словах.

Мудрец смеётся надо мной:
Ты дашь хотя бы мне прочесть,
Родился стих, он твой иль мой,
Фиг - одному,  другому - честь?..

Не спорю: кто из нас поэт,
А у кого превыше спесь?
У нас сложившийся дуэт -
Пусть остаётся всё, как есть!..

   10 января 2017 года.


Рецензии