Кот сидит на подоконнике

. . .
Кот сидит на подоконнике,
в узких щелях глаз – весь мир.
Все прохожие – поклонники,
для прохожих он – кумир.

Кот прохожим снисходительно
шевельнёт своим хвостом…
Ах, как это умилительно –
побеседовать с котом!

Все к нему глазами тянутся,
улыбаясь на ходу.
Ну, кому такой не глянется,
позабывший про еду?!

Пышным мехом весь обстроченный,
а в движеньях - этикет!
Он на троне. Заморочено
отдыхает «Китикет».

Подаёт себя он с гонором
на поглядку всех людей.
Он по-царски дружит с городом,
кот по кличке Тимофей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.