Ничто не сможет усладить мой взгляд

Ничто не сможет усладить мой взгляд,
Ни роспись стен дворцовых по Корану.
Ни ваза из лепнин, ни шёлк, ни фляр*,
И ни ковровый узел басурманов.

Ничто не сможет усладить мой вкус,
Ни запах вишни, мускуса и кофе.
Ни тмин душистый, ни сорбетный мусс,
Ни масло розы или лакфеоя.

Ничто не сможет усладить мой слух,
Ни трели соек, и не шум Босфора.
Ни лиры звон, и не гудящий уд,
Мне не подарит счастья и покоя.

Ничто...и всё ж есть то, что усладит,
Все чувства разом, мысли и желанья.
Твой лик, твой голос, стан - в шелках скользит,
И пальцев твоих сахарных касанье.

*Фуляр (разновидность ткани) - здесь сокращено для рифмы.


Рецензии