Заступница

Для чуда, оказалось, нужно лишь,
Когда Дитя решило появиться,
Охапку сена, хоть какую крышу,
Кусок холстины да глоток водицы.
Её глаза, печальные, глубокие,
Глядят с икон. И рядом с Ней всегда
Дитя, с небес обещанное Богом,
И сверху Вифлеемская звезда.
Страдальческое знание Её
Нам, матерям, отчаянно знакомо:
Дитя лишь девять месяцев твоё,
Не оградишь от жребия земного,
И не сумеешь жизнь его спасти,
Пожертвовав взамен своею жизнью…
Ещё Младенец у Её груди,
А дальше – с волей вышнею смириться,
И не сойти с ума, и не роптать,
И вознестись, и сирых опекать…
Опутанным сетями бытия,
Нам доживать – в глуши или в столице –
Да Ей о наших взрослых сыновьях,
По свету разлетевшихся, молиться.


Рецензии
Спасибо за эти строки.

Валентина Ветер   11.01.2017 05:12     Заявить о нарушении
И Вам - за душевное прочтение

Ольга Норина   11.01.2017 23:26   Заявить о нарушении