Письмо в детство

Снова пишу, простое письмо,
Как и тогда - почерк поверх листа.
И столько времени с последнего прошло...
А воды утекло - не наверстать.

Ты извини, что давно не писал.
Занят был сильно.
Помнишь последнее? Я тогда ходил в сад,
Милый, кудрявый - сейчас не узнать.

Тот мальчуган остался на фото
И им мне уже не стать.
Да и это не то чтобы плохо,
Просто воды утекло - не наверстать.

И вряд ли я что-то стал бы менять,
Будь такая возможность.
Разве что мамины нервы трепать
Стал бы меньше подростком.

Точно лучше учился бы в школе.
Выше был бы итоговый бал.
Институт принял бы на бюджетное
Тот, в который не поступал.

Тот в который смогла запихнуть меня,
Точно чаще бы посещал.
А учился бы не без пристрастия
И точно дома бы чаще бывал.

КВН и вечеринки сменили бы лекции
И их учил бы я, а не Оникса тексты.
На книги променял бы подъезды я местные.
Мам, но это было бы не так весело.

И если взвесить сейчас все в целом,
Я не жалею, что все так сделал!
А ей благодарен, что понимала и верила
И воспитала себе верным быть.

Тебя же очень хочу попросить
Здоровья бескрайнего для нее.
Ведь мне нужно время было понять…
Много воды утекло, но могу наверстать.

В тишине языком облизну конверт,
Ровно в паз марку вклею.
В адресатах Великий Устюг,
Получатель - Морозу Деду.

#Дневникэгоиста
#стихи #мне #с #детства #освещали #путь
#Блок #Мандельштам #Ахматова
#в #стихах #увидит #каждый #свою #суть
#ведь #все #мы #на #фантазию #богаты


Рецензии