Измена, смерть Светослава

Измена , есть измена
Во все дни и века
Толкнёт в объятья плена
Предательства рука.

Но чаще, скрыть пытаясь,
Обрубит смерть концы.
Друзьями претворяясь
Иуды, подлецы

Лелеют в душах злобу,
Под маскою хранят
И ждут минуты, чтобы
Излить свой чёрный яд.

- Увёл Свенельд дружину
И ждёт на берегу,
Когда подставлю спину
Иль в страхе побегу.

Ликуют печенеги,
Настал их чёрный час.
Не раз ходил в набеги,
А ныне они нас.

Только зря врагу
Да надеяться,
Не согнуть в дугу,
Я не девица.      

Вновь иду на Вы
Весел силою,
Сохранят волхвы
Быль красивую.

Как сложили мы
Здесь головушки,
Пусть поют сыны,
Да соловушки.

Пусть молва летит
Птицей вольною,
Как встречали смерть
Мы достойную.

Не согнуть нас в низ,
Ой, ты Хортица.
Улетает жизнь
Не воротится.

Но в последний час
Покуражимся.
Я иду на Вас,
Кто отважится.

На дыбы,
На щитов ряды.
Ах, как надо бы
Избежать беды.

Ярость жилы рвёт
Богатырская,
А стрела поёт,
Жалом рыскает.

Голова да с плеч
Буйна валится,
Не смогли сберечь
Меч да палица.

Эй, ты Днепр- река,
Да могучая,
Был таким и я,
Кровь кипучая.

Но врагов силки
Да стреножили,
В Навь идут полки,
Славно пожили.

Не срамив страну,
Род свой помнили.
Значит нам к нему,
Были Войнами.

Гей, встречай Сварог
Своё воинство,
Кто в крови сберёг
Честь, достоинство

И восславим Род
Славной тризною.
Скроет Солнце грусть
Над отчизною.


Рецензии
Кратко и ёмко...Понравилось.С уважением и теплом ,

Александр Терек   15.12.2017 16:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Всего доброго,

Виктор Евстигнеев   18.12.2017 01:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.