Я теряю себя

Я теряю себя, я себя несомненно теряю,
Голос тих, строки пишутся в странном нелепом бреду,
По ночам я бумажного змея в лесу запускаю,
А с утра на ненужную встречу с ушедшим иду.

Отчуждение быстро разрушило хрупкие грани,
Поезд мимо промчался, платформа застыла вдали,
Грустно смотрят в окошко глаза обесцвеченной лани,
Потерявшей надежду и веру в бесценность любви.

Разметала снежинки зима в непричёсанный кокон,
Не дотронуться, жалят собою, как злая оса,
Холодеет на стылом ветру мой не венчанный локон,
Волки воют в лесу, и безжалостны их голоса.

Я себя не жалею, не так уж мне мало досталось,
Чтобы тратить слова и о чём - то высоком мечтать.
Догорает тепло, остаётся последняя малость,
Скоро кончится сон, и настанет пора улетать.


Рецензии