Рождение

Строки - пурпурные реки.
Калеки мои стихи.
Сколько в одном человеке
Бессмысленной пустоты?

Плачет, бранит меня
Моя стихотворная рать:
"Зачем нас на свет родила,
Ты, нерадивая мать?"

Простите меня родные
Словесные сыновья
За то, что вы были немые,
Но голос дала вам я.

Спи эмбрион калеки,
Спи слепое дитя,
Когда ты поднимешь веки
Я напишу тебя.


Рецензии