Тесно

Мне стало тесно в собственной судьбе,
Здесь, в этой океанской пустоте,
Здесь, в царстве одиночества и снов,
В сплетении путей полно узлов.

Мне стало тесно в этой кучке слов,
С которыми вставал из-за столов,
Которыми писал тебе стихи
И ими же замаливал грехи.

Мне стало тесно от горы замков
В домах между полов и потолков,
В домах окон, дверей и сотен стен
И нервных не настроенных систем.

Мне стало тесно, собираюсь в путь,
Туда, где мысли обнажают суть,
Туда, где взрывы звезд, парад планет,
И для меня иного места нет.


Рецензии