Белле по мотивам фильма Новолуние

Я тебя покидаю,
Я ухожу не по своей воле.
Прости!
Но не отказаться мне от этой роли.
Да, я уйду, тебя оставив.
Как утренний туман исчезну.
С собою всё я заберу –
Ты не заметишь даже следа.
Мой Бог! Как я люблю тебя!
Но нет, со мною лишь опасность.
Я – монстр, бездушный монстр…
Не спорь!
Я хорошо всё это знаю.
Я говорю: «Мне не нужна».
Надеюсь, в это ты поверишь.
Пусть лучше так, зато жива,
И слышу я сердцебиенье.
Ты говоришь, что ты никто
И что меня ты не достойна,
Что ты слаба и не быстра,
И что не сможешь жить так долго.
Ну, наконец-то же, пойми,
Что любят в мире не за что-то.
Мы просто любим, вот и всё.
Как видишь, всё здесь очень просто.
Ты моё сердце и душа.
Пусть даже если её нет.
Ты моё всё, ты моя жизнь.
Ты в темноте мой яркий свет.
Я ухожу. Пойми, я должен.
Прости, что всё так говорю.
Но, видно, только так возможно
Мне сохранить хоть жизнь твою.
Мне больно видеть твои слёзы,
Но этого ты не увидишь.
Я обещаю, никогда
Меня ты больше не услышишь.
Ты сможешь жить своею жизнью.
Тебе не стану я мешать.
Меня ты скоро позабудешь,
Счастливой сможешь снова стать.
Но напоследок я прошу –
Пообещай мне лишь одно:
Ты береги себя, прошу я.
Ну вот, пожалуй, это всё.
Я ухожу, я удаляюсь,
И как бы ни любил тебя,
Я повторю снова, снова:
Важнее всё же жизнь твоя.
Ведь я живу, пока ты дышишь.
Тебя не станет – я умру.
Прощай. Жаль, не могу я
Сказать, что я тебя люблю.


Рецензии