Да будь я шёлком розовым нежна

. . .
Да будь я – шёлком розовым – нежна!
Да будь я вам теплей святой лампады!
Любовь земная выпита до дна,
она для вас – надсада и досада.

Она для вас – пустое баловство,
цена её – тарелка винегрета.
Простите мне моё неестество,
мою природу глупого поэта…   


Рецензии