Посмотри, это сделали люди

Ярким спектром сквозь призму веков
мир огни свои ярко пробудит
Как же мил нам прогресс городов!
Посмотри, это сделали люди.

Побеждая природу не раз,
мы себе подносили на блюде
только то, что лишь радует глаз...
Посмотри, это сделали люди.

Как искусство стал каждый фасад.
Дышим в наших домах полной грудью
Рестораны, театры - отпад!
Посмотри, это сделали люди.

Супермаркеты, сервис, инет.
летний воздух кондишен остудит...
Вдоль проспектов - неоновый свет.
Посмотри, это сделали люди.

Автотранспорт и аэропорт,
декорации, свет яркий студий...
Беспредел и убийства.Аборт.
Посмотри, это сделали люди.

На заборах бред матерных фраз
никакая мораль не остудит
Гибнет Сирия, плачет Донбасс...
Посмотри, это сделали люди.

Сотни тысяч копытных голов
уничтожат Макдональдсы- судьи
нищета и руины дворов.
Посмотри, это сделали люди.

Каждый хочет высоких зарплат
И уют, и комфорт, и утехи.
Что угодно, но только не стать
и достойным не жить человеком

Серж Острый


Рецензии