Морякам подлодки Курск посвящается

            * * *

Я не строитель субмарин,
Морских гигантский кораблей.
Мне дела нет ни до глубин,
Ни до поверхностей морей.

Сверяя с временем свой курс,
Я не менялся никогда,
Пока на субмарину «Курск»
Нежданно не пришла беда.

Из-под воды, где водолаз
Никак открыть не может люк,
Едва доносится до нас
Из корпуса подлодки стук.

Прощальный звук из вещности,
Откуда нет пути назад,
Где по чужой беспечности
Попали люди в сущий ад.

Хотелось крикнуть в тот момент
На всю скорбящую страну,
Чтоб мог услышать президент:
«Спасите душу, хоть одну!»

Чужая жизнь у нас в стране,
Где населения не счесть,
Всё время падает в цене,
Как усладительная лесть.

Мне не чужда чужая боль,
Её считаю я своей.
Теряя над собой контроль,
Живу и думаю о ней.

Я не строитель субмарин,
Ни капитан и ни матрос.
И я не первый из мужчин,
Кто не сдержал себя от слёз.

      5 – 14 января 2002 г.


Рецензии
SOS! Ne spasli nashi duzhi....

Марсельевна   14.03.2018 21:17     Заявить о нарушении