Плавник

Меня забудьте, как забудьте руки,
Что вас ласкали уводя во тьму,
Моей трубы так дребезжащи звуки,
Что кашляет так сильно на луну.

Сонет сегодня будет без сомненья,
Глашатай бьет в турецкий барабан,
Я обещаю вам любовь и упоенье,
И желтый и загадочный туман.

А в полночь будет в час загадочный
По лесу быстро двигаться плавник,
Скользить под снегом лихорадочно,
Чтоб кашлял на него мороз-старик.

Нырнул, исчез и появился снова,
И вновь из-под снегов возник,
Упало с грохотом сухое древо
И море ищет рыбы-кит плавник.


Рецензии