Лейла

Глупая Лейла - гадалка на четверть ставки.
Где можно - споткнется, уронит хрустальный шар,
Ошпарится чаем, не вымоет с гущей чашки...
Какая там "ведьма", к семнадцати-то годам?

Нет, как подружки - в кафе разносить десерты!
"Я чувствую ДАР..." - и закатывает глаза.
Лейла растяпа - витает все время где-то,
Вместо газет читает таро-расклад.

Люди смеются над выдумкой глупой Лейлы -
Как можно ЗНАТЬ о чем-то, читая с рук?
Как можно ВИДЕТЬ в пламени, СЛУШАТЬ время?
Чем помогает начертаный солью круг?

Лейла не слушает россказни и упреки -
Пьет кофе из турки и вяжет сама носки...
Лейла же глупая. Лейла ещё ребенок...
Только третьему глазу, пожалуй, нужны очки.


Рецензии
Розовые? Это вряд ли...
Лучше уж так всё видеть...

Очень нравится.

Дмитрий Рудаков   12.01.2017 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо за высокую оценку)
Рада, что ведьмочка и Вам пришлась по душе)
Очки-то? Нет, не розовые - самые обычные, с диоптриями)
Лишь бы "провидение" в далекие дебри не уносило...

Мария Коробова   13.01.2017 00:40   Заявить о нарушении