617. Холодный вечер

Едва различима черта горизонта,
Холодный туман неприятен до дрожи,
И вечер с манерами злого архонта
Холодными звёздами душу тревожит.

И всё повторилось, что было когда-то:
Луна, как на плаху, взошла обречённо,
И ночь опустилась на плечи заката
Не звёздным покровом, а саваном чёрным.

Фото из интернета


Рецензии