Суета

                «Спеши медленней», -
                говорят англичане.
          Суета.
    Всё равно не успеешь.
        (говорим мы)
      
Порой, мне стыдно за себя,
Что жизнь, моя – идёт, зазря:
Чего достиг, чего успел?
Опять остался – «не у дел»
 
Такие мысли сверлят мозг:
«А я б, достиг, я б это, смог».
Но, время – не вернуть назад;
Ты, не доволен, ты – не рад.
 
Что, вот – сгорает масса дел,
И, что – опять ты: «не у дел».
Мычишь, ворчишь, опять ты зол,
На службе, вновь, протёр камзол.
 
И будешь мыкаться, ища –
Живой водицы, у ручья.
В земле и в небе: вновь – аврал,
«Вот, только бисер, что – собрал»
 
А там, вверху – сплошной туман,
Как здесь, внизу – опять обман.
Зачнёшь, по новой: Стоп. Отбой!
Не в ту стезю – ступил ногой.
 
И, вертит, кругом – жизнь твою,
Как, вспрыгнешь, быстро – в колею,
Тебе, в ответ, ногой – под дых:
«Не лезь, наглец!»  И ты – притих.
 
         6.01.17.


Рецензии