Мечты

Что меня волнует?
Что меня тревожит?
Может встреча будет?
Или Бог отложит?

Где мой странник бродит,
Ищет ли дорогу?
Сердце бьется, бьется -
Чувствует тревогу.

В ожиданье долгом
Тоже своя прелесть,
Тешь себя надеждой,
Хочешь - можешь верить:

Что придет с дороги
Странник твой усталый.
Прочь уйдут тревоги
Счастье, что дождалась.

Снова стук в окошко
Счастье? Просто ветер
Прошептал тихонько:
Счастье есть на свете.
2017 г.


Рецензии