Научи

научи меня мечтать
когда падает звезда на небе
руки в стороны - летать
оседлать волны могучей гребень

научи нежнее быть
прижав к груди, забрать все страхи
осень снова полюбить
встречать с утра в своей рубахе

научи немного танцевать
чтоб душу показал я в этом танце
по кускам себя собрать
и отнести к кому-то в ранце

научи меня любить
чтобы сразу и до гроба
судьбу немного изменить
чтоб не толкался у порога

научи меня дышать
ведь я забыл и грудь сжимает
без таблеток засыпать
когда тоска одолевает

научи меня быть сильней
не бояться схватиться за новое
в желтом свете городских фонарей
не ходить, опустив на плечи голову


Рецензии