Падение

В душе у нас так много отвлечений, но есть одно блуждающее Я,
Глаза которого лучисты и лучами, как будто, молвят: "не оставь меня".
Посредь туманов, создающих мнимость, сверкающих искусственных лучей,
Заглавным быть: не потерять бродягу. Не дать понять что он уже ничей...


Стужа повсюду без края!
Водит снегов хоровод,
Иней на ветви, бросая,
Нити хрустальные вьет.

Грудь, наполнив мороза,
Посмотришь в снежную даль
И кажется сгинули слезы,
И кажется благодать.
Удача, коль сердце живое,
Сумев красоту понять,
Любовью избавит от горя,
Будто б ребенка мать.

Невестою смотрит стужа.
И белые кружева
Соткала сказать для мужа
Неспешная как жива.

Спали сводовы тени
Туч,-их кров расточен.
Солнце, как в церкви священник,
Кадило своим лучом.

И, восхищаясь удачей,
"Венчай поскорее нас"-
Какой-то бездомный мальчик
Воскликнул последний раз.

10.01.17


Рецензии