Ты один

Ты один - вечность рядом; поверь, она есть.
Ты один - повороты дорог не подaрят других.
На обочине встать, или просто присесть,
Чтоб поймать острый блеск фар блестящих - чужих.

Ты один -  от начала до самых последних минут.
Ты один - хоть молись, хоть хули небеса.
Тебя хвалят - один и один, когда громко клянут.
Одиночество - странный зверек; он не верит, увы, в чудеса.

Ты один - обнимаешь со страстью чужие тела.
Ты один - принимаешь гостей за огромным столом.
Ты один - и хватает от солнца тепла.
Одиночество серою птицей сидит за окном. 

Ты один - на тебе начинаясь, кончается мир.
Ты один - даже если Создатель к себе позовет.
Ты один - хоть изгой, хоть для прочих (на время) кумир.
Одиночества тень за тобой постоянно бредет.


Рецензии
Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Так же недоступна для тебя!

Кондратий Солёный   05.05.2018 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.