Заморозки

Ветер рвётся сквозь ставни окон,
По ночам фонари качает.
Сколько лет уже твой телефон
На звонки мои не отвечает…

Подступила к порогу зима,
Заморозила все печали.
Собрала мои мысли в тома
Дней пронёсшихся за плечами…

Поспеши, зима, поспеши
Заморозить горячие чувства,
 Неуёмность моей души,
Чтоб сковало до боли и  хруста!..

Собери все стихи в тома,
Ветер пусть провода качает.
Заморозь мои мысли,  зима,
Те, что спать не дают ночами…

И меня заморозь, и  пусть
Сохраним мы с тобой эту тайну.
А весною растает грусть,
Вместе с нею и я оттаю…


Рецензии