Памятнику в метро. Санкт-Петербург

С веткой сирени
Легонько гений
Присел когда-то , где-то отдохнуть...

И оказался
В метро. Остался
Как памятник, указывая путь.

И город снова
Лишает слова.
Дурманит, предлагая суету...

А он- изящный
Как настоящий
В метро сидит недвижно на посту.

Прошу, читайте!
Не забывайте!
Ведь он для нас величие творил!

Этим поэтом
Душа согрета.
"Нет, весь я не умру", он говорил!

Ах, милый Саша,
Вы гордость наша.
Какое счастье знать Вас и любить!

Словесность-средство...
Ваше наследство-
Пример в веках поэзии служить.


Рецензии
Славный стих, Дея! Только исправьте, пожалуйста, опечатку:
"Присел когда-то где-то отдохнуть..."
С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   12.11.2019 14:51     Заявить о нарушении