Уронила нательный крест...

Никогда никого не сравнивай,
Все приходит в положенный срок.
Если мечешься зверем раненым,
Значит, так наказал тебе Бог.

Хорошо не давать советов мне,
Лишь теперь, просыпаясь, любить.
И смотреть на лицо портретное,
А под утро о страсти забыть.

Полумесяц качает ясную,
В мириадах огней, звезду.
Позовешь меня ночью ласково,
Босиком по морозу приду.

Говоришь, женской долей завещано
Избегать  порицанья в грехах.
Я привыкла молчать застенчиво,
Тосковать о тебе в стихах.

Уезжаешь зимою холодною
И не знаешь куда и зачем.
Может, мне суждено быть свободною,
Но и ты навсегда ничей.

Ослабев под ладонью властною,
Уронила нательный крест.
Воедино сомкнулись красною
Нитью судьбы – единства завет.

Уж не хочешь найти меня,снежную,
В женских ликах, идущих подряд.
Если взялся любить деву нежную,
Не посмеешь взглянуть назад!

/г. Воронеж, январь  2017 г./

(Фото из Интернета)


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!

Наталия Лесдорф   24.03.2018 15:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.