Киносъемки

На гористом склоне Крыма
Есть некрупный городок,
Время веет там незримо,
Он вдали от всех дорог.

Вот, однажды, на рассвете,
Рёв моторов затрещал,
Разбежались прочь все дети,
Город вмиг пустынным стал.

Понаехала бригада
Киносъемки проводить,
Среди парка, среди сада,
Декорации крепить.

Вот звезда прошла вальяжно,
Там расселся режиссёр,
Оператор смотрит важно,
Как очкует каскадёр.

Поломали три машины,
Дом сожгли, срубили вяз,
В мегафон среди долины
Эй, мотор! звучал приказ.

Тихо стало очень скоро,
Мусор вывезли в овраг,
Но с отъездом визитёры
Породили много врак.

Город медленно вернулся
К тихой жизни под луной,
В мир привычный окунулся,
Под счастливою звездой.

Но....сгорела киноплёнка,
Фильм пропал, мираж погас.
Что осталось? Лишь мальчонка,
Режиссёру сын (меж нас).....


Рецензии
Вот такое кино......
Жизненно, однако.

Александр Ляйс   25.08.2023 09:42     Заявить о нарушении