Отдам обратно

Я жизнь люблю не  за блага',
                толпящиеся рядом.
Люблю за  ветер,  облака,
           вдали ловлю их взглядом.
За вкус холодного вина,
          за запах скошенной травы.
За сочность красок апельсина,
          за шелест молодой листвы.
За снежный блеск скалистых гор,
                за пену морских волн.
За гамму до диез мажор,
                за колокольный звон.
За пламенеющий закат,
       влюблённость мужских глаз.
За серых маленьких ежат,
              за мудрость детских фраз.
За тёплый летний дождь с грозой,
                рой мыльных пузырей.
За ягоды в траве с росой,
        за бег наперегонки быстрей.
За роспись стужи на стекле
                в морозный зимний день.
За баньку,
            чтоб в парной как в пекле.
За золотую осень.
За тёмный звёздный небосвод,
                за карточный азарт.
За новогодний хоровод,
                где нет пути назад. 
Богатства эти мне даны
                с рождения бесплатно.
Дождусь итоговой весны
                и всё отдам обратно.


Рецензии