А какое над морем марево...

«А какое над морем марево –
Даль туманная в полусне.
Стопки смотрят глазами карими,
Тёмный виски дрожит на дне.

 – Из Ирландии? Вещь занятная! –
Самый раз для морских волков.
А туман за бортом всё матовей
Над водой опустил альков.

Шхуна штормом давно не ласкана,
Море гладкое, как ладонь.
 – Ох и пойло твоё ирландское! –
Жаль, солёное под водой.

 – Ой, да брось. А по стопке – давай ещё?
Что нам соль? Двадцать тысяч лье
Над каютой. И здесь пристанище
Всё же лучше, чем в чёрной земле.

– Ох, какой был тогда туманище…
– Кто бы айсберг увидел во мгле?..» ©
               
                (Капитан с боевым товарищем,
                что на дне уже двести лет) 


8 января 2017               


Рецензии