Стаи белых лебедей

По весне, когда погоду
Люди хвалят всё сильней,
Опускаются на воду
Стаи белых лебедей.

Покружат, с счастливым видом,
Долетев издалека,
И, скользнув по глади ликом,
Погружаются туда,

Пробежав чуть – чуть по кромке,
Брызгающей серебром.
Студят  головы и громко
Восхищаются при том…

Словно ангелы красивы,
Грациозны, словно маг,
Не особо, говорливы:
Блажь поплавать просто так!

И на месяцы закружит
Жизнь, заставив делать всё,
Пока осень не остудит
Их  уютное жилье.

Зашумят, однажды, крылья,
Прочь прогнав надолго сны,
И, вздыхая от бессилья,
Снова станем ждать весны…

22.09.2016 г


Рецензии