даже под Солнышком роднЫм НАШим едИнственным однИм

даже под Солнышком роднЫм - для НАС = едИнственным = однИм!

НИ ЧТО НЕ ВЕЧно под ЛунОй -
НАШей едИнственной - однОй,
даже под Солнышком роднЫм -
тоже ж - едИнственным - однИм!

     А было ж раньше ЛунЫ ДВЕ -
     на ВСЕЙ едИнственной ЗемлЕ:
НЕба - красОтка голубАя,
СелЕна - чаще золотАя:

    давНО - ещё испоконВЕКа -
    в начАле жизни челоВЕКа:
    Уж не на НЕбе - на ЗемлЕ -
    в простых домах - а не в КремлЕ!

НИ ЧТО НЕ ВЕЧно й на ЗемлЕ -
под ЯРКим Солнцем и во ТЬМЕ,
в ширОком пОле под ЛунОй
и в узких штОльнях под ЗемлЁй!

Был Изгнан с НЕбы АгасфЕр -
работать в пОле и пахАть;
Был Изгнан с НЕбы ЛюцисфЕр -
под ЗЕМЛю - РУДы добывАть:

НЕ СМЕЙТе господАм перЕчить -
простЫе грАждане на НЕбе:
НЕ ДЬЯВол ВАС увекрВЕЧил -
а люд - что и на НЕбе НЕ был!

НИ ЧТО НЕ ВЕЧно под ЛунОй,
НИ ЧТО НЕ ВЕЧно под ЗемлЁй:
НАШей едИнственной = роднОй,
НАШей едИнственной - однОй!

НЕ ВЕЧна ВЕЧная любОвь -
ТАК горячИвша РАНЬше КРОВЬ:
ДАЖе в горАх - средИ снегОв -
хиджАб одЕжа - ТЬМЫ покрОв!

НИ ЧТО НЕ ВЕЧно под ЛунОй,
НИ ЧТО НЕ ВЕЧно под ЗемлЁй:
да и под Солнышком роднЫм -
тоже ж - едИнственным - однИм!
    ..................
       ЗалИште коментар:
       Коментарi залИшнi!

      Володимир Криленко: Донецьк; 9 сiченя 2017-го:
      для НАС (бидлих - бо ж у МЕне ВЖЕ багАто заГИблих!) - все ще бойового, больового!


Рецензии