Путь поэта

Принося в реальность впечатленья
Из далёких призрачных миров,
Я иду тропою вдохновенья!
И остановиться не готов.

Нет, не мне холодная могила!
И не мне бездонная тоска.
( Мне б моя со мной летала Сила!
И несчётно плавились века. )

... Я иду беспечностью по краю,
Над обрывом призрачно скользя...
А сорвусь иль нет и сам не знаю,
Но мою Судьбу не знать нельзя.

Знают те, кто весь в полёте крови!
Да и звёзды знают обо мне.
Знает ветер дикой странной воли,
Знает Смерть в своём печальном сне...

Только я иду без сожаленья
По дороге образов и фраз,
По тропе лихого впечатленья...
Счастье вновь ловлю, как в первый раз!

Надо мной сверкает звёздный полог,
Подо мною бездна замерла.
Может, этот путь не слишком долог,
Не хочу знать скорбного числа!

Ветер глубины летит в напевах,
В них моя, друзей моих печаль.
Вспоминаю о желанных девах,
И на них мне времени не жаль!

Пусть играет призрачно гитара,
Сердце мне тоскою вновь пронзя!
Дату знать погибели- кошмара
Не желаю, хоть не знать нельзя!!!



На это стихотворение меня вдохновило творчество А.С.Пушкина, С.А.Есенина и В.С.Высоцского. Ранее была публикация на другом сайте. Автор- я.


Рецензии
Путь поэта сложен, тернист, но и прекрасен. Наполнен рифмами, образами, мыслями, коварными музами. Хорошо получилось)))

Сергей Пришвин   17.01.2017 20:45     Заявить о нарушении
Здесь была фантазия под влиянием творчества Пушкина, Есенина и Высоцкого. Представлялся собирательный образ поэта.

Эвиллс   20.01.2017 22:25   Заявить о нарушении