Гитарист

Зашумело, закружило  кругом
Все домой побежали бегом,
Только милый человек под дождём,
Что когда-то назвали бомжём.

Он наивно, тихо песни поёт,
Но на сердце его лежит гнёт,
А глаза, как осенний листок,
От дождя сильно дядька промок.

Да гитара его дребезжит
И слеза потихоньку бежит.
Я с печалью смотрю на него,
Вдруг представил я наше село.

Там поёт для меня гитарист,
Что сидит под дождём пофигист.
Заболела за дядьку душа,
Подошёл я к нему не спеша.

Развернулся вдруг  зонтик над ним,
И от счастья он был никаким.
Вдруг осенний подул ветерок,
И направил на тучки курок.

Разорвался тут  на небе гром,
Ну, а мы с гитаристом вдвоём.
Рядом с нами берёза шумит,
Нам об осени, что-то твердит.

И забилось сердечко в набат,
Как прекрасен осенний наряд!!
А у дядьки вся грудь в орденах,
Он играет на полный размах.

Его жёнка давно  в небесах
За границей сыночки живут,
А у дядьки остался лишь страх,
День Победы он ждёт и салют.


Рецензии
Ниночка - молодчинка! Сильно написано! Мало осталось стариков, которые в сорок пятом встретили День Победы!
С тёплой улыбкой, Сергей... Поэт и бард.

Сергей Маслюк   11.01.2017 10:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Ещё бы послушать ваши песни

Нина Евстафьева   11.01.2017 16:11   Заявить о нарушении
Ниночка, заходите в Яндекс и пишите: Сергей Маслюк песни. Слева появляется колонка и там найдёте. Пять песен, первая "Зажгу свечу" Сергей...

Сергей Маслюк   12.01.2017 14:03   Заявить о нарушении