Графический пейзаж

Вот дом, который также я хотела
Нарисовать, да только не смогла.
Не добралась до южного угла
Воображением, не охватила тело
Ленивой мыслью. Темные на белом
За крышу уплывают облака,
А я смотрю на них издалека,
Из суетного тесного предела
И на окошек узеньких ряды,
Сомкнувшиеся точно перед боем,
А может быть, в предчувствии беды,
На корпус, расположенный покоем,
И полный им... на неба сизый дым,
На чуждый мир за светлою рекою.


Рецензии
В общем и целом примерно так.

Емельянов-Философов   31.01.2023 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!)

Ляля Цыпина   31.01.2023 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.