Где-то на границе...

Где-то на границе
Между осенней листвой
И робкой синицей
На ветке, пахнущей хвоёй,
Легкие, окутанные шарфом,
Вдыхают снежные хлопья,
Надеясь на сон
С неисправной болью,
Режущей грудь цветами,
Морской солью,
Безграничными полями,
Которые врезались в память,
Словно несколько нитей,
Связывающей радость
От встречи жителей
Разных городов,
Одинаково влюблённых
В звёздную пыль
Небесных сортов,
Одинаково освобождённых
От лжи и зависти критиков,
Что на каждом шагу
Хуже всех политиков
В самую холодную пургу.
Безропотно между листьями
И крышами в снегу
Человек рисует кистями
Железную стену,
За которой остался навек,
Чтобы не дышать цветами,
Избежать ненавистных опек
Зимними льдами,
Жить в летней тишине,
Где звёзды влюблённых
Над сотнями полей
Горят ярче мимолётных
Ночей мыслителей
С давно замёрзшими листьями,
Где те же двое жителей
Еще не разорваны нитями.


Рецензии